Зачем нужны пробиотики в аквакультуре - особенности
0

Зачем нужны пробиотики в аквакультуре

По сравнению с млекопитающими, рыбы больше зависят от естественной реакции иммунитета. Поскольку рыба является хладнокровным животным, формирование у нее иммунитета занимает значительное время. Слизистый слой, образованный бокаловидными клетками, обеспечивает немедленную защиту. Поскольку слизь содержит ряд противомикробных соединений, она выполняет функции «капкана» и уничтожает патогенные микроорганизмы, тем самым создавая как физический, так и химический барьеры. Этот слизистый слой может быть изменен комменсальной микрофлорой, а также бактериями-пробиотиками. Дополнительные бокаловидные клетки способствуют выработке слизи, тем самым создавая прочный барьер, потенциально задерживая патогены и предотвращая их прикрепление к нижнему слою эпителия. Под слизистым слоем располагается эпителий, в основном состоящий из энтероцитов. Клетки эпителия покрыты микроворсинками. Электронная микроскопия показала, что пробиотики значительно увеличивают плотность микроворсинок в кишечнике. За счет большего количества микроворсинок возрастает площадь поверхности всасывания, в связи с чем хозяин получает больше питательных веществ из корма. Кроме того, между микроворсинками остается меньше пространств, где патогену легче проникнуть сквозь эпителий. Возрастание плотности микроворсинок обуславливает более эффективный барьер между внутренней частью кишечника и внешней средой.

Исследования показывают, что добавление в корм пробиотиков также приводит к значительному увеличению количества внутриэпителиальных лейкоцитов.

Пробиотики не только способствовуют развитию защитной функции кишечника, но также улучшают реактивность иммунитета и механизмы толерантности в тканях кишечника и в других иммунных органах. Рыба более подготовлена к борьбе с потенциальными патогенными микроорганизмами, так как хозяин гораздо быстрее распознает и устраняет угрозу.

Это открывает путь для укрепления здоровья животных, уменьшения случаев заболеваний и внедрения использования химических препаратов в аквакультуру.

Пробиотики в комбикормах

Несмотря на расширение использования пробиотиков, их применение в кормах ограничено. Процессы производства кормов губят и ингибируют рост чувствительных к теплу бактерий, что мешает внедрению пробиотиков.

Бацилла (Bacillus subtilis) штамма 2335, входящая в состав лекарственного средства «СУБ-ПРО» является термофильной и способна выдерживать температуру при обработке острым паром до 140-150 градусов без ущерба для себя.

В результате поэтапного и равномерного смешивания, микроорганизмы препарата «СУБ-ПРО» попадают в каждую гранулу комбикорма. Это гарантирует высокую эффективность действия пробиотика, исключая его нерациональное использование. Также, комбикорм, вследствие замедления процессов окисления под воздействием микроорганизмов, дольше храниться.

Преимущества использования пробиотиков наблюдаются во всем мире. Они позволяют компаниям производить функциональные комбикорма с повышенной добавленной стоимостью. Во время их потребления, пробиотик благополучно колонизирует кишечный тракт и вызывает ряд благоприятных воздействий, к которым нередко относятся повышенный иммунитет и устойчивость к различным заболеваниям, т.к. кишечник является одной из основных мишеней для вторжения патогенных микроорганизмов.

Еще статьи о СУБ-ПРО

  • Все
  • Вывести в домашних
  • Вывести в животноводстве
  • Вывести в птице
  • Вывести в рыбе
  • Вывести на главной
  • Дозировка
  • Домашние животные
  • Исследования СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО
  • СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО в птицеводстве
  • СУБ-ПРО в рыбоводстве
  • СУБ-ПРО для домашних животных
О СУБ-ПРО: Биологические свойства, показания, способы применения
СУБ-ПРО: Дозировка птице
СУБ-ПРО: Дозировка свиньям
СУБ-ПРО: Дозировка в рыбоводстве
СУБ-ПРО: Дозировка для домашних животных
Профилактика и лечение бактериальных болезней рыб
Применение «СУБ-ПРО» в крупных рыбоводных хозяйствах
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях кошек
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях собак
Технология приготовления корма с пробиотиком «СУБ-ПРО»

Наши сертификаты

Видео-отзывы о нашей продукции

Кандидат биологических наук
Людмила Юхименко о СУБ-ПРО

ВНИТИП про
пробиотик «СУБ-ПРО»

О пробиотике "СУБ-ПРО"
в кролиководстве

Обзор «СУБ-ПРО»
в рыбоводстве

Контакты

117218 г.Москва, Большая Черемушкинская, дом 34, 3 этаж, комната 309.1
Teл.: +7(499)242-43-67
+7(499)242-74-55
E-mail: vectorevro@gmail.com
ООО «ВекторЕвро»

Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!

    Введите результат 1 − 0 =