Здоровая рыба и качественная продукция с применением СУБ-ПРО
0

Суб-Про – это здоровая рыба и качественная продукция.

В последние годы одной из основных проблем в рыбоводстве является широкое распространение резистентных форм патогенных микроорганизмов и снижение эффективности ряда антибиотиков. В виду данной проблемы к числу наиболее актуальных задач относится:

  • преодоления антибиотикорезистентности микробов;
  • получение новых антибиотиков.

В итоге поучается замкнутый круг. Все ищут новые более сильные антибиотики, способные преодолеть всё возрастающую антибиотикорезистентность микробов. Возникает вопрос: не проще ли найти новый путь выхода из сложившейся ситуации? Путь, который приведет к рациональному решению вопроса и не повлечет за собой негативных последствий. Ведь, здоровье животных – это залог качественной продукции.

И такой путь есть. Альтернатива антибиотикам – это пробиотики! Пробиотики в современном понимании – это бактерийные препараты из живых микробных культур, предназначенные для коррекции микрофлоры хозяина и лечения ряда заболеваний.

В отличии от антибиотиков пробиотики:

  • нетоксичны для теплокровных и рыб;
  • не накапливаются в организме;
  • не оказывают отрицательного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для профилактики и лечения дисбактериозов;
  • не вызывают резистентности;
  • не имеют видовой специфичности (применяются для всех видов теплокровных животных, птиц и рыб);
  • безопасны для человека и природы.

В то же время эти биопрепараты характеризуются выраженным клиническим эффектом при лечении (долечивании) ряда острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать в ряде случаев противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

В настоящее время в отечественном рыбоводстве широко используется ветеринарный лечебно-профилактический препарат на основе живых бактерий BacillussubtilisСУБ-ПРО. Это один из первых пробиотиков на отечественном рынке. Он обладает  антагонистическим действием в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, высокой ферментативной активностью, позволяющей регулировать и стимулировать пищеварение, противоаллергенным и антитоксическим действием (Смирнов, 1998; Вовк и др., 2000; Юхименко и др., 2001).

Применение СУБ-ПРО способствует:

  • быстрому рубцеванию язв, нормализации слизеобразования на поверхности тела, улучшает состояние жаберного аппарата;
  • стабилизации функции кишечника, улучшению его ферментативной активности, регенерации слизистой кишечника;
  • улучшению физиологического состояния;
  • восстановлению естественного баланса между нормальной и потенциально-патогенной микрофлорой;
  • предотвращению аэромоноза;
  • высокой выживаемости;
  • активному продукционному росту рыбы;
  • снижению затрат корма на единицу прироста товарной рыбы.

Вскоре после приема препарата начинают выделяться биологически активные вещества и функционировать системы микробных клеток, оказывающие как прямое действие на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, так и опосредованное – путем активации специфических и неспецифических систем защиты макроорганизма.

В этот же период бактериальные клетки пробиотика могут рассматриваться как биокатализатор многих жизненно важных процессов в пищеварительном тракте, который активно продуцирует ферменты, аминокислоты, антибиотические вещества и другие физиологически активные субстраты, дополняющие лечебно-профилактический эффект.

Именно поэтому при использовании СУБ-ПРО отмечено иммуностимулирующие действие препарата на рыбу после применения пробиотика у рыб значительно повышается бактерицидная активность сыворотки крови и уровень агглютинирующих антител к аэромонадным штаммам (Юхименко и др., 2001; Гаврилин, 2004; Юхименко и др., 2007).

Преимущество препарата – это безвредность даже в концентрациях, значительно превышающих рекомендуемые для применения, а также способность существенно повышать неспецифическую резистентность макроорганизма.

Для решения технической задачи – внесение препарата в комбикорма – отработана и внедрена в производство методика получения лечебного комбикорма промышленным способом, которая запатентована (пат. RU2140165 С1, приоритет от 14.07.1998). Эта методика позволяет сохранить все свойства Суб-Про в процессе производства комбикормов.

Одно из важных преимуществ препарата – спорообразующие микроорганизмы. Это обеспечило его высокую технологичность при вводе в комбикорма: споры культуры Bacillussubtilisспособны выдерживать достаточно жесткие температурные режимы при гранулировании и экструдировании – до 140ºС. В результате поэтапного и равномерного смешивания препарата с компонентами комбикорма микроорганизмы попадают в каждую гранулу. Такой корм дольше храниться вследствие замедления процессов окисления под воздействием микроорганизмов.

Суб-Про успешно применяется в крупных рыбоводных хозяйствах Московской и Ростовской областей, в крупных садковых форелевых хозяйствах Карелии, в осетровых хозяйствах Московской, Тверской и Волгоградской областей, где применение антибактериальных препаратов значительно снизилось, что повышает качество продукции.

Бисеровский рыбокомбинат, флагман «nou-hau» в рыбоводстве, один из первых экспериментально применивший СУБ-ПРО при выращивании карпа в прудовых системах в условиях уплотненных посадок, с 1997 г. не использует антибактериальные препараты. До применения пораженность карповых рыб язвенными заболеваниями достигала 80%, а после скармливания СУБ-ПРО в составе комбикормов частота заболеваний снизилась до 37-52%, в настоящее время до 10%. В результате объем рыбы на выходе увеличился с 310 до 500 т. Их продукция конкурентоспособна и экологически безопасна для населения, что повышает её ценность на рынке.

Аналогичная ситуация наблюдалась в Лотошинском рыбхозе, на рыбокомбинате Нарские острова и других предприятиях Московской области. При выращивании форели на Племенном форелеводческом заводе Адлер ввод СУБ-ПРО в рационы рыбы снизил её гибель с 5-8% до 2%. По данным ЦИПС Госкомрыболовства России, особенно хорошие результаты получены на рыбоводных заводах Волгограда, Санкт-Петербурга, Карелии по воспроизводству лосося и осетра при лечении и профилактике заболеваний (энтерит, некроз плавников и миксобактериоз), создающих серьёзную проблему в индустриальном рыбоводстве. Здесь пробиотик СУБ-ПРО используется в течении 3 лет. В результате чего, такие заболевания уже не регистрируются.

В настоящее время препарат СУБ-ПРО зарегистрирован на территории РФ (ПВР-1-56/01948) и сертифицирован в системе Госстандарта России (Декларация о соответствии №РОСС RU.АД34.Д00961 до 21.08.2020).

Согласно решения ФГУ Межведомственной Ихтиологической комиссии от01.02.2007г. препарат СУБ-ПРО рекомендован для широкого применения в рыбоводстве.

Выпуск и реализацию препарата осуществляет фирма ООО «ВекторЕвро».

Компания «ВекторЕвро» на рынке с 1998г. За время работы накоплен определенный опыт и наработана схема продвижения товаров с учетом их позиционирования на рынке. С 2002 г., с приходом в компанию новых перспективных специалистов, стратегия фирмы направлена исключительно на развитие российского рынка биотехнологий в области передовых отраслей сельского хозяйства. Таких как рыбоводство, животноводство и птицеводство. В 2004 г. на базе Министерства обороны Российской Федерации при сотрудничестве с зарубежными партнерами было организовано производство собственной микробиологической продукции – пробиотического препарата СУБ-ПРО.

В течение трех лет специалисты «ВекторЕвро» углубленно изучали безопасность и эффективность применения СУБ-ПРО с привлечением научно-производственного потенциала российских институтов и предприятий: ВНИИ Пресноводного Рыбоводного хозяйства, НПЦ БИОС,  ЦПС по акклиматизации и борьбе с болезнями рыб, Бисеровский рыбокомбинат (Москва), Племенной форелеводческий завод Адлер (Краснодарский край), (Астрахань), Рыбколхоз им. И.В. Абрамова (Ростовская область) и др.

Одним из генеральных партнеров «ВекторЕвро» стал Росрыбхоз. Уже на протяжении многих лет «ВекторЕвро» успешно сотрудничает с Центральной производственной станцией по акклиматизации и борьбе с болезнями рыб по внедрению препарата в практику работы рыбоводных предприятий.

Многолетний опыт работы показывает, что правильное применение пробиотического препарата СУБ-ПРО обеспечивает в товарном рыбоводстве высокий экономический эффект и качественную продукцию, а при выращивании увеличение сохранности и выпуск в естественные водоемы полноценной жизнестойкой рыбоводной продукции.  

Компания «ВекторЕвро» открыта для сотрудничества с любыми партнерами.

Еще статьи о СУБ-ПРО

  • All
  • Вывести в животноводстве
  • Дозировка
  • Домашние животные
  • Исследования СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО
  • СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО в птицеводстве
  • СУБ-ПРО в рыбоводстве
  • СУБ-ПРО для домашних животных
О СУБ-ПРО: Биологические свойства, показания, способы применения
СУБ-ПРО: Дозировка птице
СУБ-ПРО: Дозировка свиньям
СУБ-ПРО: Дозировка в рыбоводстве
СУБ-ПРО: Дозировка для домашних животных
Профилактика и лечение бактериальных болезней рыб
Применение «СУБ-ПРО» в крупных рыбоводных хозяйствах
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях кошек
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях собак
Технология приготовления корма с пробиотиком «СУБ-ПРО»

Наши сертификаты

Видео-отзывы о нашей продукции

Кандидат биологических наук
Людмила Юхименко о СУБ-ПРО

ВНИТИП про
пробиотик «СУБ-ПРО»

О пробиотике "СУБ-ПРО"
в кролиководстве

Обзор «СУБ-ПРО»
в рыбоводстве

Контакты

117218 г.Москва, Большая Черемушкинская, дом 34, 3 этаж, комната 309.1
Teл.: +7(499)242-43-67
+7(499)242-74-55
E-mail: vectorevro@gmail.com
ООО «ВекторЕвро»

Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!

    Введите результат 8 − 7 =