СУБ-ПРО: Дозировка в рыбоводстве
Свойства «СУБ-ПРО»
- не токсичен для рыб
- не накапливаются в организме
- не оказывают отрицательного воздействия на нормальную микрофлору усиливает неспецифическую резистентность организма
- не имеют видовой специфичности
- безопасны для человека и природы
- обладает антагонистическим действием в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов
- не подавляет нормальную микрофлору организма
- обладает высокой ферментативной активностью, позволяющей регулировать и стимулировать пищеварение
- обладает противоаллергенным и антитоксическим действием
- высокоэффективен в различных стрессовых ситуациях: высокой плотности посадки, повышенной температуре, микотоксикозах, перегруппировках, вакцинациях, нарушение технологии содержания и кормления
- получаемая продукция является экологически чистой
Показания к применению
- Желудочно-кишечные инфекции вируснобактериальной этиологии.
- Повышение сохранности молоди и взрослой рыбы при выращивании.
- Увеличение массы при выращивании рыбоводной продукции.
- Токсикоинфекции, в том числе кормовые вызванные некачественными или просроченными кормами.
- Стрессы (нарушения технологии содержания и кормления, транспортировка, шум и т. д.)
Известно, что любые инфекции, токсикозы и стрессы обладают сильным иммунодепрессивным действием и запускают процесс, приводящий к заболеванию.
Применение «СУБ-ПРО» позволяет прервать этот процесс, что обуславливает его высокую эффективность при достаточно широком ряде заболеваний. Под влиянием препарата нормализуется обмен веществ, улучшается усвоение корма, увеличиваются привесы.
Применение «СУБ-ПРО» способствует
- быстрому рубцеванию язв, нормализации слизеобразования на поверхности тела, улучшает состояние жаберного аппарата;
- стабилизации функции кишечника, улучшению его ферментативной активности, регенерации слизистой кишечника;
- улучшению физиологического состояния;
- восстановлению естественного баланса между нормальной и потенциально-патогенной микрофлорой;
- позволяет сохранять устойчивость к инфекционным заболеваниям, неблагоприятным условиям выращивания;
- профилактике и лечению аэромоноза, энтерита, некроза плавников, миксобактериоза, бранхиомикоза и др. (создающих серьёзную проблему в индустриальном рыбоводстве);
- высокой выживаемости;
- активному продукционному росту рыбы;
- снижению затрат корма на единицу прироста товарной рыбы.
СУБ-ПРО применяют смешивая его с кормом или же путем приготовления корма заводским способом.
ООО «ВекторЕвро» сотрудничает с рядом известных заводов по приготовлению комбикорма. Для приобретения готового корма, с уже введенным пробиотиком, вы можете обратиться как к нам, так и к любому заводу, у которого приобретаете корма на постоянной основе.
Дозировки
С профилактической целью СУБ-ПРО назначают один раз в день в течение 5 дней из расчета:
— товарной рыбе — за 5 дней до плановых технологических мероприятий – по 150 г/т корма;
— сеголеткам – по 100 г/т корма.
Для повышения продуктивности и нормализации пищеварения СУБ-ПРО применяют из расчета:
— товарной рыбе – по 100 г/т корма;
— сеголеткам – по 200 г/т корма.
С лечебной целью СУБ-ПРО применяют в тех же дозах 2 раза в день с интервалом 8-10 часов в течение 10 дней. Препарат обладает пролонгированным действием, что обеспечивает увеличение продолжительности его действия уже после прохождения лечения. При необходимости курс применения СУБ-ПРО можно продлить до полного исчезновения клинических признаков заболевания.
СУБ-ПРО устойчив к антибиотикам ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ группы.
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ приготовление корма с пробиотиком СУБ-ПРО
2 способа:
- Орошение корма, подающегося по транспортерной ленте, на ходу. За 20-30 минут до кормления, чтобы бактерии успели раскрыться.
- С помощью замешивания. Небольшое количество корма засыпается в мешалку, вливается туда в необходимой пропорции СУБ-ПРО (предварительно разведенный в воде) и перемешивается несколько минут. Корм готов к употреблению.
Самостоятельно обработанный пробиотиком корм нельзя хранить в обработанном виде более 3х суток, т.к. бактерия нейтрализуется и ее активность постепенно снижается. Готовить корм желательно непосредственно перед применением за 30 минут, чтобы препарат успел впитаться в корм и не вымывался водой.
На корма, приготовленные заводским способом, это не распространяется! В них бактерия хранится неограниченное количество времени.
На видео подробно описывается процесс правильного разведения пробиотика СУБ-ПРО.
Почему необходимо вносить «СУБ-ПРО» в комбикорма весной при пересадке рыбы из зимовальных прудов в нагульные?
Стресс от пересадки оказывает огромное отрицательное влияние на рыбу.
Когда рыба получает весной комбикорм с СУБ-ПРО, она как бы проходит процесс подготовки к неблагоприятным условиям последующего ее выращивания в нагульных прудах (к более высоким температурам, к различным климатическим отклонениям и т.д.). Рыба становится более устойчивой.
Известно, что первая вспышка бактериальной геморрагической септицемии возникает вскоре после пересадки рыбы в нагульные пруды, когда слизистая ее кишечника находится еще в неудовлетворительном состоянии после зимовки.
Когда температура резко повышается, и рыба, еще не получившая комбикорм, начинает питаться детритом.
Вся патогенная и условно-патогенная микрофлора, которая находится на дне, в иловых отложениях, попадает в кишечник рыбы, а через ослабленную слизистую кишечника, проникает в лимфатическое и кровяное русло, что является причиной эндогенного возникновения бактериальной геморрагической септицемии. Повторная вспышка наступает уже при повышении температуры, в середине лета. Если рыба получает комбикорм с СУБ-ПРО весной (т.е. проходит профилактическую прикормку), а потом уже в течении лета (в зависимости от состояния рыбы и от состояния микробиоценоза водоема), ей удается избежать этих пиков и вспышек.
Рыба переносит все процедуры безболезненно!
Также мы рекомендуем прокармливать рыбу СУБ-ПРО осенью для успешной зимовки, так как в этот период в организме рыб создаются запасы резервных питательных веществ, которые помогут ей лучше перенести зиму.
Повышая иммунную систему рыб, препарат снижает кормовые затраты и способствует более быстрому накоплению массы рыбы. Применение СУБ-ПРО на ранних стадиях онтогенеза значительно повышает выживаемость молоди рыб и способствует формированию резистентно устойчивой рыбы к неблагоприятным факторам среды.
При правильном применении пробиотика и минимальной профилактике хотя бы 3 раза в год (весной, осенью и в середине лета), хозяйства смогут добиться бесспорно положительного эффекта от СУБ-ПРО и полностью избавиться от бактериальных заболеваний рыб без использования антибиотиков.
Метод профилактики и лечения пробиотическим препаратом прост, экономичен, а главное не токсичен и является экологически чистым.
Рыбу, после применения СУБ-ПРО реализуют без каких-либо ограничений.
Еще статьи о СУБ-ПРО
- Все
- Вывести в животноводстве
- Дозировка
- Домашние животные
- Исследования
- Исследования СУБ-ПРО в животноводстве
- Исследования СУБ-ПРО в рыбоводстве
- СУБ-ПРО
- СУБ-ПРО в животноводстве
- СУБ-ПРО в птицеводстве
- СУБ-ПРО в рыбоводстве
- СУБ-ПРО для домашних животных
Наши сертификаты
Видео-отзывы о нашей продукции
Кандидат биологических наук
Людмила Юхименко о СУБ-ПРО
ВНИТИП про
пробиотик «СУБ-ПРО»
О пробиотике "СУБ-ПРО"
в кролиководстве
Обзор «СУБ-ПРО»
в рыбоводстве
Контакты
117218 г.Москва, Большая Черемушкинская, дом 34, 3 этаж, комната 309.1
Teл.: +7(499)242-43-67
+7(499)242-74-55
E-mail: vectorevro@gmail.com
ООО «ВекторЕвро»