СУБ-ПРО: Дозировка в рыбоводстве - особенности
0

СУБ-ПРО: Дозировка в рыбоводстве

Свойства «СУБ-ПРО»

  • не токсичен для рыб
  • не накапливаются в организме
  • не оказывают отрицательного воздействия на нормальную микрофлору усиливает неспецифическую резистентность организма
  • не имеют видовой специфичности
  • безопасны для человека и природы
  • обладает  антагонистическим действием в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов
  • не подавляет нормальную микрофлору организма
  • обладает высокой ферментативной активностью, позволяющей регулировать и стимулировать пищеварение
  • обладает противоаллергенным и антитоксическим действием
  • высокоэффективен в различных стрессовых ситуациях: высокой плотности посадки, повышенной температуре, микотоксикозах, перегруппировках, вакцинациях, нарушение технологии содержания и кормления
  • получаемая продукция является экологически чистой

Показания к применению

  1. Желудочно-кишечные  инфекции вируснобактериальной этиологии.
  2. Повышение сохранности молоди и взрослой рыбы при выращивании.
  3. Увеличение массы при выращивании рыбоводной продукции.
  4. Токсикоинфекции, в том числе кормовые вызванные некачественными или просроченными кормами.
  5. Стрессы (нарушения технологии содержания и кормления, транспортировка, шум и т. д.)

Известно, что любые инфекции, токсикозы и стрессы обладают сильным иммунодепрессивным действием и запускают процесс, приводящий к заболеванию.

Применение «СУБ-ПРО» позволяет прервать этот процесс, что обуславливает его высокую эффективность при достаточно широком ряде заболеваний. Под влиянием препарата нормализуется обмен веществ, улучшается усвоение корма, увеличиваются привесы.

Применение «СУБ-ПРО» способствует

  • быстрому рубцеванию язв, нормализации слизеобразования на поверхности тела, улучшает состояние жаберного аппарата;
  •  стабилизации функции кишечника, улучшению его ферментативной активности, регенерации слизистой кишечника;
  •  улучшению физиологического состояния;
  •  восстановлению естественного баланса между нормальной и потенциально-патогенной микрофлорой;
  • позволяет сохранять устойчивость к инфекционным заболеваниям, неблагоприятным условиям выра­щивания;
  •  профилактике и лечению аэромоноза, энтерита, некроза плавников, миксобактериоза, бранхиомикоза и др. (создающих серьёзную проблему в индустриальном рыбоводстве);
  •   высокой выживаемости;
  •  активному продукционному росту рыбы;
  •  снижению затрат корма на единицу прироста товарной рыбы.

СУБ-ПРО применяют смешивая его с кормом или же путем приготовления корма заводским способом.

ООО «ВекторЕвро» сотрудничает с рядом известных заводов по приготовлению комбикорма. Для приобретения готового корма, с уже введенным пробиотиком, вы можете обратиться как к нам, так и к любому заводу, у которого приобретаете корма на постоянной основе.

Дозировки

С профилактической целью СУБ-ПРО назначают один раз в день в течение 5 дней из расчета:

— товарной рыбе — за 5 дней до плановых технологических мероприятий – по 150 г/т корма;

— сеголеткам – по 100 г/т корма.

Для повышения продуктивности и нормализации пищеварения СУБ-ПРО применяют из расчета:

— товарной рыбе – по 100 г/т корма;

— сеголеткам – по 200 г/т корма.

С лечебной целью СУБ-ПРО применяют в тех же дозах 2 раза в день с интервалом 8-10 часов в течение 10 дней. Препарат обладает пролонгированным действием, что обеспечивает увеличение продолжительности его действия уже после прохождения лечения. При необходимости курс применения СУБ-ПРО можно продлить до полного исчезновения клинических признаков заболевания.

СУБ-ПРО устойчив к антибиотикам ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ группы.

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ приготовление корма с пробиотиком СУБ-ПРО

2 способа:

  1. Орошение корма, подающегося по транспортерной ленте, на ходу. За 20-30 минут до кормления, чтобы бактерии успели раскрыться.
  2. С помощью замешивания. Небольшое количество корма засыпается в мешалку, вливается туда в необходимой пропорции СУБ-ПРО (предварительно разведенный в воде) и перемешивается несколько минут. Корм готов к употреблению.

Самостоятельно обработанный пробиотиком корм нельзя хранить в обработанном виде более 3х суток, т.к. бактерия нейтрализуется и ее активность постепенно снижается. Готовить корм желательно непосредственно перед применением за 30 минут, чтобы препарат успел впитаться в корм и не вымывался водой.

На корма, приготовленные заводским способом, это не распространяется! В них бактерия хранится неограниченное количество времени.

На видео подробно описывается процесс правильного разведения пробиотика СУБ-ПРО.

Почему необходимо вносить «СУБ-ПРО» в комбикорма весной при пересадке рыбы из зимовальных прудов в нагульные?

Стресс от пересадки оказывает огромное отрицательное влияние на рыбу.
Когда рыба получает весной комбикорм с СУБ-ПРО, она как бы проходит процесс подготовки к неблагоприятным условиям последующего ее выращивания в нагульных прудах (к более высоким температурам, к различным климатическим отклонениям и т.д.). Рыба становится более устойчивой.

Известно, что первая вспышка бактериальной геморрагической септицемии возникает вскоре после пересадки рыбы в нагульные пруды, когда слизистая ее кишечника находится еще в неудовлетворительном состоянии после зимовки.
Когда температура резко повышается, и рыба, еще не получившая комбикорм, начинает питаться детритом.
Вся патогенная и условно-патогенная микрофлора, которая находится на дне, в иловых отложениях, попадает в кишечник рыбы, а через ослабленную слизистую кишечника, проникает в лимфатическое и кровяное русло, что является причиной эндогенного возникновения бактериальной геморрагической септицемии. Повторная вспышка наступает уже при повышении температуры, в середине лета. Если рыба получает комбикорм с СУБ-ПРО весной (т.е. проходит профилактическую прикормку), а потом уже в течении лета (в зависимости от состояния рыбы и от состояния микробиоценоза водоема), ей удается избежать этих пиков и вспышек.
Рыба переносит все процедуры безболезненно!

Также мы рекомендуем прокармливать рыбу СУБ-ПРО осенью для успешной зимовки, так как в этот период в организме рыб создаются запасы резервных питательных веществ, которые помогут ей лучше перенести зиму.

Повышая иммунную систему рыб, препарат снижает кормовые затраты и способствует более быстрому накоплению массы рыбы. Применение СУБ-ПРО на ранних стадиях онтогенеза значительно повышает выживаемость молоди рыб и способствует формированию резистентно устойчивой рыбы к неблагоприятным факторам среды.

При правильном применении пробиотика и минимальной профилактике хотя бы 3 раза в год (весной, осенью и в середине лета), хозяйства смогут добиться бесспорно положительного эффекта от СУБ-ПРО и полностью избавиться от бактериальных  заболеваний рыб без использования антибиотиков.

Метод профилактики и лечения пробиотическим препаратом прост, экономичен, а главное не токсичен и является экологически чистым.

Рыбу, после применения СУБ-ПРО реализуют без каких-либо ограничений.

Еще статьи о СУБ-ПРО

  • Все
  • Вывести в животноводстве
  • Дозировка
  • Домашние животные
  • Исследования
  • Исследования СУБ-ПРО в животноводстве
  • Исследования СУБ-ПРО в рыбоводстве
  • СУБ-ПРО
  • СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО в птицеводстве
  • СУБ-ПРО в рыбоводстве
  • СУБ-ПРО для домашних животных
О СУБ-ПРО: Биологические свойства, показания, способы применения
СУБ-ПРО: Дозировка птице
СУБ-ПРО: Дозировка свиньям
СУБ-ПРО: Дозировка для домашних животных
Профилактика и лечение бактериальных болезней рыб
Применение «СУБ-ПРО» в крупных рыбоводных хозяйствах
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях кошек
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях собак
Технология приготовления корма с пробиотиком «СУБ-ПРО»
Суб-Про – это здоровая рыба и качественная продукция.

Наши сертификаты

Видео-отзывы о нашей продукции

Кандидат биологических наук
Людмила Юхименко о СУБ-ПРО

ВНИТИП про
пробиотик «СУБ-ПРО»

О пробиотике "СУБ-ПРО"
в кролиководстве

Обзор «СУБ-ПРО»
в рыбоводстве

Контакты

117218 г.Москва, Большая Черемушкинская, дом 34, 3 этаж, комната 309.1
Teл.: +7(499)242-43-67
+7(499)242-74-55
E-mail: vectorevro@gmail.com
ООО «ВекторЕвро»

Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!

    Введите результат 1 − 0 =