IMG_3992.png

1.Наименование: СУБ-ПРО (SUB-PRO). 


2. «СУБ-ПРО» – высокоэффективное лекарственное средство в форме порошка для перорального применения, предназначенный для профилактики желудочно-кишечных болезней, повышения продуктивности и лечения разных видов животных, в т.ч. птиц и рыб при кишечных инфекциях и гастроэнтеритах, протекающих с диарейным синдромом.
Содержит в своем составе лиофилизированную микробную массу культуры штамма Bacillus subtilis 2335 в споровой форме. Суммарное количество спор в 1 г препарата составляет не менее 50х10^9 КОЕ(Колониеобразующая единица) . В 1 дозе препарата содержится 1010 КОЕ бацилл, в 1 г препарата содержится 5 доз.

По внешнему «СУБ-ПРО» виду представляет собой однородную, лиофильно высушенную массу от светло-серого до желто-коричневого цвета, хорошо растворяющуюся в воде, молоке, молозиве.
Выпускают «СУБ-ПРО» расфасованным по 1,0 г в пластиковые флаконы, вместимостью 15 см3, с контролем первого вскрытия для домашних животных, пушных зверей, а также по 0,1, 0,5 и 1,0 кг в полиэтиленовые пакеты, которые помещают в пластмассовые банки или флаконы соот­ветствующей вместимости, укупоренные пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия для животноводства, рыбоводства, птицеводства, АПК.

3.Срок годности пробиотика «СУБ-ПРО» в закрытой упаковке организации-производителя составляет 24 месяца со дня изготовления.

4. Хранят «СУБ-ПРО» в закрытой упаковке организации-производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 20°С.


2.БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


1.Бактерии Bacillus subtilis, входящие в состав лекарственного средства «СУБ-ПРО», являются антагонистически активными и вырабатывают антимикробные субстанции, обладающие бактерицидным действием в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, вызывающие различные заболевания и токсикозы:

  • Cальмонеллы (Salmonella spp.)
  • Кишечная палочка (E. Coli)
  • Стафилококки (Syaphylococcus spp.)
  • Стрептококки (Streptococcus spp.)
  • Возбудитель кандидомикоза (Candida)
  • Синегнойноя палочка (Pseudomonas spp.)
  • Шигеллы (Shigella sonnei) и др.

Бактерии Bacillus subtilis нормализуют качественный и количественный состав микрофлоры кишечника, активизируют пристеночное пищеварение, способствуют восстановлению популяционного уровня представителей нормальной микрофлоры кишечника.

2. «СУБ-ПРО» обладает высокой устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам желудочно-кишечного тракта, активизирует процессы пищеварения, способствует усвоению кальция, синтезу витаминов группы В и оказывает антитоксическое и иммуномодулирующее действие, обусловленное выработкой пептидогликанов, тейхоевых и липотейхоевых кислот, при этом рост нормальной микрофлоры кишечника не подавляется.

3. «СУБ-ПРО» стимулирует фагоцитарную активность лейкоцитов крови, является эффективным иммуностимулятором.

4. «СУБ-ПРО» вызывает увеличение привесов у животных на откорме даже при несбалансированном кормлении. При этом значительно снижаются затраты корма на единицу продукции.

5. «СУБ-ПРО» высокоэффективен в различных стрессовых ситуациях: высокой плотности посадки, повышенной температуре, микотоксикозах, перегуппировке, вакцинациях, нарушение технологии содержания и кормления.

6. Получаемая продукция является экологически чистой

7. По степени воздействия «СУБ-ПРО» на организм относится к неопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007). Препарат не оказывает местно-раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки, не обладает сенсибилизирующими свойствами.
Через 14-20 суток после прекращения дачи «СУБ-ПРО» бациллы, входящие в состав препарата, элиминируют из организма животных, в т.ч. птиц и рыб.



3.МЕХАНИЗМ ЛЕЧЕБНО-ПРИФИЛАКТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ПРЕПАРАТА

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Цена