Пробиотики повышают рентабельность рыбоводства - особенности
0

Пробиотики повышают рентабельность рыбоводства

В процессе питания и дыхания рыбы постоянно заглатывают воду. Поэтому очень важно заселить кишечник молоди рыб пробиотиками для укрепления иммунитета. Ведь при балансе кишечной микрофлоры рыбы оптимально растут и развиваются.

Рыбы очень чутко реагируют на изменение окружающей среды, поэтому при их выращивании необходимо использовать наиболее естественные методы.

Помимо сбалансированного питания в рационе рыб должен восполняться дефицит дружественной микрофлоры. Для этого используются пробиотики, которые оказывают благоприятное влияние на рост, развитие и иммунитет рыб.

Было проведено исследование, доказывающее положительное влияние пробиотиков в рыбоводстве. Были выделены следующие направления: обработка икры, личинок рыб и скармливание препаратов молоди карпа и осетра.

В результате было определено, что при обработке икры выход  личинок увеличился  от 3 до 5% в разных группах. Помимо этого было установлено, что икра на 4-6% меньше поражается сапролегниозом.

После выклева была проведена обработка пробиотическими препаратами и в течение месяца вместе с комбикормом рыбы получали пробиотик.

Во время испытаний была применена традиционная техника выращивания: применялись растительные корма, проводились ветеринарные работы, вносились удобрения.

В конце исследуемого периода масса рыб увеличилась в среднем на 10%. Затраты корма на 1 кг прироста наоборот уменьшились в среднем на 7,5%. А среднесуточный прирост сеголетков карпа увеличился в среднем на 9%. Если говорить о выживаемости молоди, то она также увеличилась на 2-5%.

По итогам исследования было определено, что рентабельность выращивания рыб повысилась в среднем на 9,7%. Себестоимость производства продукции при использовании пробиотических средств уменьшилась на 5-10%.

Таким образом, замечена прямая связь между использованием пробиотиков в рыбоводстве, уменьшением себестоимости производства продукции и повышением уровня рентабельности.

Еще статьи о СУБ-ПРО

  • Все
  • Вывести в домашних
  • Вывести в животноводстве
  • Вывести в птице
  • Вывести в рыбе
  • Вывести на главной
  • Дозировка
  • Домашние животные
  • Исследования СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО
  • СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО в птицеводстве
  • СУБ-ПРО в рыбоводстве
  • СУБ-ПРО для домашних животных
О СУБ-ПРО: Биологические свойства, показания, способы применения
СУБ-ПРО: Дозировка птице
СУБ-ПРО: Дозировка свиньям
СУБ-ПРО: Дозировка в рыбоводстве
СУБ-ПРО: Дозировка для домашних животных
Профилактика и лечение бактериальных болезней рыб
Применение «СУБ-ПРО» в крупных рыбоводных хозяйствах
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях кошек
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях собак
Технология приготовления корма с пробиотиком «СУБ-ПРО»

Наши сертификаты

Видео-отзывы о нашей продукции

Кандидат биологических наук
Людмила Юхименко о СУБ-ПРО

ВНИТИП про
пробиотик «СУБ-ПРО»

О пробиотике "СУБ-ПРО"
в кролиководстве

Обзор «СУБ-ПРО»
в рыбоводстве

Контакты

117218 г.Москва, Большая Черемушкинская, дом 34, 3 этаж, комната 309.1
Teл.: +7(499)242-43-67
+7(499)242-74-55
E-mail: vectorevro@gmail.com
ООО «ВекторЕвро»

Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!

    Введите результат 5 − 4 =