Пробиотик и его роль в нормализации микрофлоры кишечника - особенности
0

Пробиотик СУБ-ПРО и его роль в нормализации микрофлоры кишечника

Нормальная микрофлора кишечника – здоровье животных, а здоровье животных – это залог качества продукции.

Микрофлора пищеварительного тракта животных представляет собой сложную экологическую систему, которая включает в себя наряду с кишечными бактериями, слизистые оболочки хозяина, компоненты пищи, вирусы, грибы.

В организме нормальная микрофлора выполняет ряд важных функций. Она обеспечивает колонизационную резистентность открытых полостей организма хозяина, стимуляцию кишечного ангиогенеза и иммунного статуса, регуляцию липидного обмена, поддержание оптимального уровня метаболических и ферментативных процессов, антитоксическое, антимутагенное и антиканцерогенное действие.

Существует множество причин, из-за которых происходит изменение соотношения нормальной микрофлоры пищеварительного тракта. Воздействие неблагоприятных экологических, технологических и прочих факторов, а также достаточно массовое и плохо контролируемое применение антибактериальных препаратов вызывает негативные изменения микроэкологического статуса, что выражается в широком распространении дисбактериозов.

Снижение количества нормальной микрофлоры приводит к нарушению процессов пищеварения: всасывания углеводов, жирных кислот, аминокислот, витаминов, усвоения железа и кальция; утрачивается способность к активации кишечных ферментов. Слизистую оболочку кишечника при этом заселяют условно-патогенные бактерии, которые вырабатывают токсины, вызывающие диспепсический синдром. Дисбактериоз неизменно сопровождается нарушением иммунного статуса, что способствует развитию аллергических заболеваний, хронических инфекций и осложняет процесс выздоровления.

И как следствие всего этого – снижается переваримость корма и усвоение питательных веществ, возрастает % заболеваемости поголовья, возрастают затраты на лекарственные препараты, растет отход и падает сохранность, ухудшается качество производимой продукции и значительно увеличиваются расходы на производство. В итоге резко снижается экономическая выгода.

Поэтому необходимо поддерживать нормальную микрофлору кишечника для обеспечения здоровья животного. Ведь здоровье животного – это залог качества продукции. Для этого прежде всего необходимы хорошие условия содержания и правильное сбалансированное питание. А также профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ведущая роль в нормализации состава кишечной микрофлоры принадлежит пробиотикам.

Пробиотики в современном понимании – это бактерийные препараты из живых микробных культур, предназначенные для коррекции микрофлоры хозяина и лечения ряда заболеваний.

Основные требования к препаратам претендующим на то, чтобы быть отнесенным к пробиотикам: сохранность живых микробов, их достаточное количество и доказанная эффективность.

Действие пробиотиков не сводится к простому заселению кишечника, как это зачастую представляется. Их влияние более сложно и многопланово.

Первым и наиболее известным эффектом действия пробиотиков является нормализация состояния кишечной микрофлоры, которая характеризуется стимуляцией роста «полезных» микроорганизмов и угнетением роста условно-патогенной флоры. В основе этого эффекта пробиотиков лежат различные механизмы, среди которых следует выделить прежде всего их способность к конкуренции с патогенными и условно-патогенными микроорганизмами за места связывания с рецепторами энтероцитов. Показана также способность пробиотиков к выделению ряда специфических антимикробных веществ (бактериоцинов). Наконец, пробиотические микроорганизмы могут конкурировать с условно-патогенными микроорганизмами за нутриенты, необходимые для их роста.

Другим важным защитным эффектом пробиотиков является их способность улучшать состояние кишечного эпителия, путем стимуляции образования защитного слоя муцинов, а также благодаря способности пробиотиков восстанавливать нарушенную проницаемость эпителия.

Еще одним важнейшим эффектом пробиотиков является их способность к модуляции иммунного ответа. В основе этих эффектов пробиотиков лежит их влияние на продукцию цитокинов, фагоцитарную активность, продукцию антител и естественных киллеров.

Наконец, чрезвычайно интересными представляются данные о том, что пробиотики способны снижать риск мутагенеза и канцерогенеза путем угнетения активности ряда ферментов кишечных микроорганизмов, участвующих в продукции в кишечнике канцерогенов.

Именно такими свойствами обладает препарат СУБ-ПРО, который используется как кормовой пробиотик в кормлении животных.

Препарата Суб-Про — это:

  • восстановление естественного баланса между нормальной и потенциально-патогенной микрофлорой;
  • стабилизация функции кишечника, улучшение его ферментативной активности, регенерации слизистой кишечника;
  • улучшение физиологического состояния;
  • положительное влияние на рост и развитие;
  • повышение естественной резистентности организма;
  • высокая выживаемость;
  • высокоэффективное средство в лечении и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта;
  • коррекция биоценоза кишечника после терапии антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами;
  • обеспечение сохранности приплода;
  • предупреждение различных стрессовых воздействий;
  • снижение затрат кормов и увеличение эффективности их использования;
  • увеличение привесов поголовья и стабильность наращивания живого веса;
  • улучшение выхода мяса при убое молодняка;
  • улучшение биохимического состав мяса после убоя;
  • получение экологически чистой продукции на выходе.

Препарат СУБ-ПРО широко применяется  в ветеринарных и лечебно-профилактических мероприятиях. Он создан  на основе живых бактерий Bacillus subtilis. Это один из первых пробиотиков на отечественном рынке.

Самое главное преимущество препарата – спорообразующие микроорганизмы. Это позволяет обеспечить высокую технологичность при вводе препарата в комбикорма: споры культуры Bacillus subtilis способны выдерживать достаточно жесткие температурные режимы при гранулировании и экструдировании. Микроорганизмы препарата СУБ-ПРО попадают в каждую гранулу комбикорма в результате поэтапного и равномерного смешивания. Это гарантирует высокую эффективность действия пробиотика, исключая его нерациональное использование. Также, комбикорм, вследствие замедления процессов окисления под воздействием микроорганизмов, дольше храниться.

Препарат СУБ-ПРО зарегистрирован на территории Российской Федерации (ПВР-1-56/01948), серийный выпуск аттестован (аттестат производства №1232 от 25.05.2007) и сертифицирован в системе Госстандарта России (серт. Соответствия № РОСС RU.ФВ01.В15785 от 25.05.2007).

СУБ-ПРО успешно применяется в крупных рыбоводных хозяйствах Московской и Ростовской областей, в крупных садковых форелевых хозяйствах Карелии, в осетровых хозяйствах Московской, Тверской и Волгоградской областей, где применение антибактериальных препаратов значительно снизилось, что повышает качество продукции. Также препарат СУБ-ПРО хорошо зарекомендовал себя в крупнейших птицеводческих и свиноводческих хозяйствах России.

Выпуск и реализацию препарата осуществляет фирма ООО «ВекторЕвро».

Многолетний опыт работы показывает, что правильное применение препарата СУБ-ПРО в качестве кормового пробиотика обеспечивает высокий экономический эффект и качественную продукцию, а при выращивании увеличение сохранности и выпуск полноценной жизнестойкой экологически чистой продукции.

Компания «ВекторЕвро открыта для сотрудничества с заинтересованными в развитии своего бизнеса партнерами.

Еще статьи о СУБ-ПРО

  • Все
  • Вывести в домашних
  • Вывести в животноводстве
  • Вывести в птице
  • Вывести в рыбе
  • Вывести на главной
  • Дозировка
  • Домашние животные
  • Исследования СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО
  • СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО в птицеводстве
  • СУБ-ПРО в рыбоводстве
  • СУБ-ПРО для домашних животных
О СУБ-ПРО: Биологические свойства, показания, способы применения
СУБ-ПРО: Дозировка птице
СУБ-ПРО: Дозировка свиньям
СУБ-ПРО: Дозировка в рыбоводстве
СУБ-ПРО: Дозировка для домашних животных
Профилактика и лечение бактериальных болезней рыб
Применение «СУБ-ПРО» в крупных рыбоводных хозяйствах
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях кошек
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях собак
Технология приготовления корма с пробиотиком «СУБ-ПРО»

Наши сертификаты

Видео-отзывы о нашей продукции

Кандидат биологических наук
Людмила Юхименко о СУБ-ПРО

ВНИТИП про
пробиотик «СУБ-ПРО»

О пробиотике "СУБ-ПРО"
в кролиководстве

Обзор «СУБ-ПРО»
в рыбоводстве

Контакты

117218 г.Москва, Большая Черемушкинская, дом 34, 3 этаж, комната 309.1
Teл.: +7(499)242-43-67
+7(499)242-74-55
E-mail: vectorevro@gmail.com
ООО «ВекторЕвро»

Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!

    Введите результат 2 − 1 =