Пробиотик для рыб - особенности
0

Пробиотик для рыб

Пробиотик при выращивании рыб применяется для:

  • Профилактики и лечения инфекционных заболеваний.
  • Снятия стресса при перевозке или смены корма.
  • Восстановление микрофлоры после использования антибиотиков.
  • Снижение кормовых затрат и увеличение выхода рыбы.

Пробиотик эффективен за счет своей антагонистической активности к большому многообразию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Помимо этого происходит насыщение организма ферментами, аминокислотами и витаминами группы B.

Во время выращивания рыб в водной среде наблюдается увеличение уровня органического загрязнения. Это приводит к повышению числа условно-патогенных  бактерий. Высокая концентрация патогенов отражается на состоянии рыб — повышается риск заболеваний.

Это привело к необходимости создания лечебно-профилактических кормов и использования пробиотиков. Споровый пробиотик на основе бактерий Bacillus subtilis выделяет в кишечнике рыб биологически активные вещества, а также вырабатывает пищеварительные ферменты и энзимы.

Пробиотик улучшает экологическую обстановку благодаря разрушению сложных органических патогенных соединений. При введении пробиотика в рацион повышаются основные показатели выращивания, улучшается биохимическое состояние молоди, а также снижаются кормовые затраты.

Если использовать комбикорма с пробиотиком, то это снижает потери рыбоводной продукции и оздоравливает водную среду обитания

Ещё один несомненный плюс — пробиотик с бактериями Bacillus subtilis устойчив к температурным, химическим и механическим воздействиям, т.к. споры бактерии могут выдерживать большие нагрузки. И даже не разрушаются после трехчасового кипячения! Поэтому их можно использовать для приготовления кормов и не переживать о потери свойств.

После применения пробиотика можно спокойно использовать рыбу, так как микроорганизмы совершенно безопасны для человека и при этом не могут вызвать передозировку.

Еще статьи о СУБ-ПРО

  • Все
  • Вывести в домашних
  • Вывести в животноводстве
  • Вывести в птице
  • Вывести в рыбе
  • Вывести на главной
  • Дозировка
  • Домашние животные
  • Исследования СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО
  • СУБ-ПРО в животноводстве
  • СУБ-ПРО в птицеводстве
  • СУБ-ПРО в рыбоводстве
  • СУБ-ПРО для домашних животных
О СУБ-ПРО: Биологические свойства, показания, способы применения
СУБ-ПРО: Дозировка птице
СУБ-ПРО: Дозировка свиньям
СУБ-ПРО: Дозировка в рыбоводстве
СУБ-ПРО: Дозировка для домашних животных
Профилактика и лечение бактериальных болезней рыб
Применение «СУБ-ПРО» в крупных рыбоводных хозяйствах
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях кошек
Акт определения эффективности пробиотика СУБ-ПРО при желудочно-кишечных болезнях собак
Технология приготовления корма с пробиотиком «СУБ-ПРО»

Наши сертификаты

Видео-отзывы о нашей продукции

Кандидат биологических наук
Людмила Юхименко о СУБ-ПРО

ВНИТИП про
пробиотик «СУБ-ПРО»

О пробиотике "СУБ-ПРО"
в кролиководстве

Обзор «СУБ-ПРО»
в рыбоводстве

Контакты

117218 г.Москва, Большая Черемушкинская, дом 34, 3 этаж, комната 309.1
Teл.: +7(499)242-43-67
+7(499)242-74-55
E-mail: vectorevro@gmail.com
ООО «ВекторЕвро»

Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!

    Введите результат 6 + 1 =