Биотехнологии «Животные и болезни»

Одним из направлений нашей компании является разработка ряда перспективных рецептур кормов с использованием препаратов нового поколения в различных отраслях народного хозяйства.

На сегодняшний день предлагаем современный высокоэффективный пробиотик «Суб-Про»,не имеющий аналогов в мировой практике,обладающий уникальными свойствами антивирусной и антибактериальной активности и применяется как на теплокровных, так и на холоднокровных организмах.

Сложный механизм действия пробиотического препарата СУБ-ПРО можно условно разделить на пять основных направлений:

 

Основные направления:

1. Угнетение роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в результате конкуренции с ними за рецепторы адгезии и питательные вещества, а также за счет продукции бактериями нормофлоры антимикробных соединений (перекиси водорода, лизоцима, бактериоцинов и т. д.).

2.Стимуляция роста собственной нормальной микрофлоры путем продукции бактериями ростостимулирующих факторов и снижения рН кишечного содержимого.

3.Иммуномодулирующее действие.Установлено, что бактерии нормофлоры воздействуют на различные звенья иммунной системы, нормализуя неспецифический и специфический, клеточный и гуморальный иммунитет. При приеме пробиотиков повышается фагоцитарная активность макрофагов и нейтрофилов, стимулируются реакции Т-клеточного иммунитета, увеличивается продукция интерферона, нормализуется количество В-лимфоцитов. Также происходит стимуляция гуморального ответа на антигены различного происхождения. Поэтому СУБ-ПРО применяют для повышения естественной резистентности организма при заболеваниях вирусной и бактериальной этиологии. Прием пробиотического препарата способствует нормализации иммунного статуса и улучшению общего клинического состояния

4. Детоксикация организма.

 Нормальная микрофлора, выстилающая кишечник в виде пленки, способна связывать и разрушать токсины, поступающие с пищей. Она регулирует детоксикационную функцию печени, а также подавляет рост тех групп микроорганизмов, которые ответственны за образование кишечных токсинов. Процесс детоксикации в этом случае идет по нескольким направлениям:

·        биотрансформации с образованием нетоксических конечных продуктов;

·        микробной трансформации, сопровождающейся образованием метаболитов, подвергающихся быстрой деструкции в печени;

·        изменения полярности соединений таким образом, что изменяется скорость их экскреции в окружающую среду или транслокации из крови в просвет кишечника и мочевыделительную систему.

Благодаря этому пробиотик оказывают антимутагенное и антиканцерогенное действие.

5. Нормализация обмена веществ. В настоящее время установлено, что бактерии нормальной микрофлоры принимают самое непосредственное участие в обмене веществ.

Механизм лечебно-профилактического действия препарата