Для рыбоводства — СУБ-ПРО
0

Пробиотик СУБ-ПРО для рыбоводства

Способы применения, преимущества, дозировки

Улучшает физиологическое состояние
Снижает затраты
на корма

Профилактика и лечение бактериальных болезней

Повышает выживаемость и ускоряет рост рыб

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОВЫШЕНИЮ СОХРАННОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТИ РЫБ

СУБ-ПРО — современный высокоэффективный пробиотик, приготовленный на основе штамма Bacillus subtilis ВКПМ В-2335 и предназначенный для повышения продуктивности, сохранности и естественной резистентности организма рыб, а также для профилактики и лечения дисбактериозов. Культура СУБ-ПРО стимулирует рост нормальной микрофлоры кишечника рыб.

«СУБ-ПРО» один из первых пробиотиков на отечественном рынке. Данный препарат успешно применяется в разных рыбоводных хозяйствах: форелевых, лососевых, осетровых и карповых и широко используется в борьбе с бактериальными болезнями рыб в рыбоводстве с 1997 г.

Препарат зарегистрирован на территории РФ (ПВР-1- 5.6/01948) и внесен в Государственный реестр лекарственных средств.
Бактерии
Bacillus subtilis ВКПМ В-2335, входящие в состав СУБ- ПРО, являются антагонистически активными и вырабатывают антимикробные субстанции, обладающие бактериостатическим действием в отношении патогенных и условно- патогенных микроорганизмов, нормализуют качественный и количественный состав микрофлоры кишечника, активизируют пристеночное пищеварение, способствуют восстановлению популяционного уровня представителей нормальной микрофлоры кишечника.

СВОЙСТВА «СУБ-ПРО»

  • не токсичен;
  • не накапливается в организме;
  • не оказывает отрицательного воздействия на нормальную микрофлору;
  • усиливает не специфическую резистентность организма;
  • не имеет видовой специфичности;
  • безопасен для человека и природы;
  • безвредность даже в концентрациях, значительно превышающих рекомендуемые для применения;
  • обладает антагонистическим действием в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов;
  • обладает противоаллергенным и антитоксическим действием;
  • обладает иммуномодулирующим действием;
  • при совместном применении с вакцинами повышает их иммуногенность;
  • обладает высокой ферментативной активностью, позволяющей регулировать и стимулировать пищеварение;
  • штамм бактерий, входящий в состав СУБ-ПРО, активно синтезирует комплекс пищеварительных ферментов, в значительной мере увеличивая усвоение корма;
  • стимулирует регенерационные процессы в тканях, повышает устойчивость к интоксикациям;
  • не оказывает местно-раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки, не обладает сенсибилизирующими свойствами;
  • является препаратом пролонгированного действия (обеспечивает более длительный терапевтический период);
  • активно подавляет рост болезнетворных бактерий при повышенных температурах, что особенно актуально при жарком климате;
  • через 3-7 суток после прекращения приема препарата, бациллы, входящие в его состав, элиминируют из организма животных;
  • получаемая рыбная продукция является экологически чистой.

СОСТАВ

СУБ-ПРО выпускают в виде сухого водорастворимого порошка для орального применения. СУБ-ПРО состоит из лиофилизированной микробной массы спорообразующих бактерий Bacillussubtilis ВКПМВ-2335 и вспомогательного вещества- лактозы. В 1 грамме препарата содержится 50х109КОЕ (колониеобразующихединиц) микробных клетокввидеспор. Отличительной особенностью СУБ-ПРО является высокая концентрация бактерий Bacillus subtilis, что гарантирует восстановление организма в кротчайшие сроки.

ПРИМЕНЕНИЕ

СУБ-ПРО применяют смешивая его с кормом или же путем приготовления корма заводским способом согласно инструкции.
Для решения технической задачи внесения препарата в большие партии комбикорма – запатентована ВНИИПРХ, отработана на многочисленных рыбоводных хозяйствах и внедрена в производство методика получения лечебно- профилактического комбикорма промышленным способом.

Согласно решению ФГУ Межведомственной Ихтиологической комиссии от 01.02.07г. «СУБ-ПРО» рекомендован для широкого применения в рыбоводстве
При правильном применении пробиотика и минимальной профилактике хотя бы 3 раза в год (весной, осенью и в середине лета), хозяйства смогут добиться бесспорно положительного эффекта от СУБ-ПРО и полностью избавиться от бактериальных заболеваний рыб без использования антибиотиков.

Метод профилактики и лечения пробиотическим препаратом прост, экономичен, а главное не токсичен и является экологически чистым.

Подходит для всех видов рыб

Дополнительная информация о СУБ-ПРО в рыбоводстве

  • Все
  • Дозировка
  • СУБ-ПРО в рыбоводстве
О СУБ-ПРО: Биологические свойства, показания, способы применения
СУБ-ПРО: Дозировка в рыбоводстве
Профилактика и лечение бактериальных болезней рыб
Применение «СУБ-ПРО» в крупных рыбоводных хозяйствах

Наши сертификаты

Видео-отзывы о нашей продукции

Обзор «СУБ-ПРО»
в рыбоводстве

ВНИТИП про
пробиотик «СУБ-ПРО»

О пробиотике "СУБ-ПРО"
в кролиководстве

Кандидат биологических наук
Людмила Юхименко о СУБ-ПРО

Контакты

117312 г.Москва, проспект 60-летия Октября, д.11.
Teл.: +7(499)242-43-67
+7(499)242-74-55
E-mail: vectorevro@gmail.com
ООО «ВекторЕвро»

Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!